Free Printable; Pizza Letter Matching, Bisa Jadi Kegiatan Mengenal Alfabet


Yuhuuuu, blogpost pertama di bulan Agustus ini adalah bagi-bagi printable gratis yang super ngegemesin. Siapa disini yang suka banget hunting bahan belajar sambil bermain yang gratisan?! *auto ngacung* Hahhaha Nah karena Maeboo sendiri paham bagaimana bahagianya kalau menemukan toddler worksheet yang seru, makanya nih daku share disini ya buibuk.

Sebelumnya saya mau kasih saran dulu ya, printable kali ini tuh lumayan menyita waktu banget untuk menggunting keseluruhannya. Jadi ada baiknya diprint ketika memang punya banyak-banyak waktu luang, jadi kalo masih harus nyelesein tugas kantor, atau beberes rumah, cuci-cuci baju dan piring… save dulu ajalah yaaa, karna saya aja ngerjainnya butuh waktu 2 hari Xixixii. Nah kalau belum punya waktu, saya punya 10 rekomendasi mainan anak edukatif yang bisa buibuk beli dengan harga terbaik. Artikelnya bisa dibaca disini ya.

Jujur aja Raka masih susah tertarik kalo saya ajak belajar alfabet, meskipun gak mau maksain anaknya.. Tapi saya tetep sedikit cari trik. Gimana nih supaya tanpa dipaksa tapi anaknya bisa tertarik, lalu ngerasa nyaman dengan materi yang ia terima. Lalu hamdallah Allah menjawab niat mulia ini xixixi, karna setelah berburu printable akhirnya saya ketemu pizza letter matching ini, di website kesayangan saya totschooling.net . Jadi silahkan di download ya buibuuuk!

(Baca juga: MONTESSORI AT HOME, Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet)

Free printable

printable seru yang bisa membantu si kecil menghafal alfabet.

Pizza Letter Matching

Terdiri dari huruf besar dan kecil

pizza letter matching

Alhamdulillah anaknya tertarik

Kesabaran saya menggunting 52 toping/huruf akhirnya gak sia-sia, karna Raka yang memang suka banget makan pizza tertarik dan mau mencocokan hurufnya. Sambil dicocokin mama bantu menyebutkan huruf yang juga diikuti Raka. Pizza Letter Matching ini terdiri dari 2 template pizza, jadi printable ini juga bisa membantu si kecil mengingat bentuk-bentuk huruf besar dan huruf kecil, jadi cara belajarnya bisa lebih beragam ya moms. Selamat mencobaa!!

pizza letter matching

Pizzanya makin menggemaskan ketika topping hurufnya sudah lengkap.

DONWLOAD FREE PRINTABLE PIZZA LETTER MATCHING HERE.

 

(Baca juga: Free Printable Shape Face)

+ There are no comments

Add yours