Kemeriahan Australia Day di Darling Harbour


“Tanggal 26 nanti kerja nggak kak?! Kalo kerja dibayar double loh…”
“Heh, belum tau.. emang ada apa??”
“Australia Day, semua libur.”

Semua aksesoris serba bendera Aus
Kalau aja Nesha (teman seapartemen) nggak menanyakan, saya sama sekali nggak tau dengan perayaan Australia Day yang diperingati pada tanggal 26 Januari setiap tahunnya ini. Mirip-mirip seperti 17 Agustusan di Indonesia, jadi semua libur karena hari nasional. Bedanya, kalau tujuhbelasan kita merayakan hari kemerdekaan. Sedangkan Australia Day ini memperingati  kedatangan armada pertama kapal Inggris di Port Jackson, New South Wales, serta pengibaran Bendera Inggris di Sydney Cove oleh Gubernur Arthur Phillip. Atau bisa dibilang perayaan dimana pertama kali Australia diduduki Inggris. Hemmmnn unik ya…
Karena saya kerjanya di restaurant, jadi libur gak libur ya tetap buka dan akhirnya saya disuruh masuk. Beda sama mas bojo yang dapet libur ketika weekend dan libur nasional. Bos bilang akan beri saya upah sebesar $70 untuk 5 jam kerja, tapi karena si debay butuh liburan mahmudpun menolaknya. hahahhaha *angkuh sekali kau put* Tapi toh tahun besok saya dan dedek belum tentu bisa ikut merayakannya, Visa saya kan “working-holiday” bukan “working till die” ehehheee

(Baca Juga: 10 Hal Menyenangkan Yang Bisa Dilakukan di Sydney)
Wajah-wajah netizen Sydney yang beraneka ragam
Happy Aus Day! ( Hijab by: @Ghaniyahijab.id )
Perayaan Australia Day ini bahkan lebih meriah dari New Year Eve awal bulan lalu, atribut serba bendera ada dimana-mana. Untungnya gak perlu antri dan menunggu lama untuk melihat fireworks. Entah bagaimana Perth, Melboourne, Darwin dan wilayah lainnya, di Sydney pusat keramaian terdapat di Darling Harbour yang jaraknya cuma 5 menit jalan kaki dari apartment kami. Senengnya di Australia, mau seramai apapun, semua tetap teratur dan disiplin.
Kami datang jam 7 malam (jangan heran kalau masih terang) dan Darling Harbour benar-benar jauh lebih ramai dari biasanya. Serangkaian acara sudah berlangsung sejak pagi, dan ketika kami datang bertepatan dengan acara resmi yang dihadiri oleh pejabat pemimpin New South Wales. Ada juga para artis lokal yang nyanyi-nyanyi sambil keliling di atas kapal sambil dadah-dadah. Saya sih ikutan dadah aja padahal gak kenal itu siapa -_____-
Gak perlu bingung untuk cari tau susunan acara yang berlangsung, di Australia semua informasi serba mudah didapat. Tinggal ke pusat informasi dan minta brosur acara atau buka internet, praktis! Dan akhirnya tepat jam 9 malam, kembang apipun diluncurkan…….

(Baca Juga: Main ke Bondi Serunya Ngapain Ya?!)
Keramaian Darling Harbour menjelang fireworks
Letusan kembang api berlangsung selama 15 menit tanpa henti
Fireworks!!

Happy Australia Day!!!!

12 Comments

Add yours
  1. 2
    Suci

    Unik banget ya, masa hari pertama dijajah malah dirayain *gagal mikir* Orang Ausie demen banget nyalain kembang api ya, kalau di Indonesia kan kembang api itu cuma identik sama tahun baru sama ramadhan aja.

  2. 3
    Cumilebay MazToro

    Negara2 bekas jajahan inggris ini rata2 makmursentosa yaaaa
    Nyesel banget, kenapa dulu indonesai ngak di jajah inggris aja #Milih

  3. 7
    Febri Dwi Cahya Gumilar

    Eh? pertama kali Australia menduduki Inggris ini artinya dijajah bukan sih mbak? Kok rayain?
    Aaah bodo ah, yang penting keliatan seru itu mbak 😀

  4. 9
    Katon sumargi

    Nah tuh Nyesel banget kan,,, napa dulu gak di jajah inggris, Belanda cuman hanya memanfaatkan orang pribumi saja untuk kepentingan dia tapi imbal baliknya? tiung,,, tiung,,… Nasib,,, nasib,,, Indonesia kapan luh maju,,, plus lama banget 300 tahun lebih buset dah,,,

+ Leave a Comment