List Serta Rekomendasi Akun dan Forum Penuh Manfaat Untuk Para Orang Tua

10/07/2018 07:10:00 PM

Moms need moms, setiap ibu butuh ibu lainnya. Perasaan butuh itu saya rasakan banget ketika baru saja menjadi calon ibu baru. Mau apa-apa masih bingung, takut salah, pokoknya segala perasaan takut menyakiti sang belahan jiwa. Dan saya bersyukuuuur banget ketika Allah (lagi-lagi)  menyalipkan skenario terbaiknya dalam hidup saya. Karena sahabat saya, literaly yang memang bener-bener sahabat deket banget-juga hamil dan melahirkan 7 hari setelah saya. Rasanya separuh beban, kebutaan dan kebingungan yang saya miliki hilang separuh.. karena kami saling membaginya sepanjang waktu. Belajar sama-sama, saling mengingngatkan sama-sama, kalo bingung diskusi sama-sama, sampai beli kain bedong aja merk yang sama hahahha. Gak kebayanglah pokoknya kalo saya gak punya teman sepenanggungan sepeti Sarah di moment ini.

Belajar di luar ruangan jadi favoritnya tholeque :D
Duh ternyata jadi ibu ibu itu rempongnya tanpa batas ya buk?! Ya ngomongin sabun yang baguslah, immune booster, vitamin, sampe merk-merk buku bacaan anak. Kalo disebutin satu-satu bahasannya ibu-ibu bisa berjilid-jilid deh hahhahaha. Nah saking saling mengandalkannya saya dan Sarah juga sering berbagi info tentang artikel atau sumber-sumber informasi parenting yang bagus untuk dibaca. Dan itu menyadarkan saya banget, wah ternyata bertemu dengan akun-akun yang tepat itu bisa bikin kita pinter ya?! Sesederhana buka website atau klik tombol "follow", bertambahlah pengetahuan serta wawasan kami (tapi ya jangan males baca atuh ceu). 

Nah makanya nih, saya berinidiatif untuk bikin list atau rekomendasi akun-akun berfaedah yang saya ikuti dan wajib juga untuk buibuk pabapak follow. Sebelumnya saya juga meminta rekomendasi dari para follower di instagram, makaseeeehhh ya beb kalian memang terbaeq!!! Saya list berdasarkan jenis sosial medianya ya gengs, silahkan disimak:

Instagram Account

DIY and Montessori:


Parenting Issue:


Youtube Chanel

Baby and Toddler Song and Learn:


DIY, Craft and Montessori Idea: 

Website 


Facebook Fanpage

Sementara itu dulu ya buibuk pabapak, gak perlu banyak-banyak yang penting rajin dibaca dan dipelajari. Tapi tenang aja, karna mamaibu baik, jadi saya bakal terus update listnya. Itung-itung menjadi memo pribadi untuk saya sendiri. Kalo mau kasih rekomendasi boleh banget loh, bantu isi di kolom komen ya!! Mari belajar bersama!!!!


You Might Also Like

0 komentar

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of