I Love Drama But Dont Do Drama; Tentang Keresahan Wanita Dewasa yang Kecaduan Drama Korea*

9/29/2018 04:04:00 PM

Aslinya saya baru aja berhasil ngelonin Caraka tidur siang, and as always saya siap buka hape untuk streaming. Kemudian sebuah hidayah mendadak menghampiri, tanpa diduga atau dinyana saya malah buka laptop dan curhat disini. Waaageelaaa maeboo lumayan juga kalo lagi lempeng wkwkwk. Wallahi ya, saya itu udah punya niat entah dari kapan untuk tobat atau ngurangin kegiatan nonton drama, tapi berulang kali dicoba selaluuuuu saja gagal hahahaha Who is with me here???? 

Copyright ©Kpopchart
Entah udah berapa episode Kdrama yang udah  saya tonton, rasanya jauh lebih banyak dari jumlah blogpost di blog ini, huhu kusungguh merasa payah sekali. Sebenernya mulai kecanduan itu ketika saya WHV di Sydney. Secara yakan internet disana lancar jaya.. wifi di apartement juga unlimited 24 hours, mau ngapain lagi kalo bukan streaming? (Bisa ngebloglah woyyyyyy!! >,<). 3 tahun berlalu kebiasaannya bukannya berkurang tapi malah makin menjadi, nih otak liat oppa seliweran di explore instagram juga langsung tau namanya. Ya Allah segitu ngertinya saya??? OTTOKE EONNI????!!

Padahal duluuu sering banget ngeremehin pecinta Kpop atau Kdrama, tapi berhubung tontonan sinetron kita yang ya.... you taulah. Mau gak mau ya coba nonton drama yang nongol di tv, suka terus cari-carilah di youtube buat ditonton ulang. Dah pokoknya udah hafal sama scenenya Meteor Garden kek gimana juga, tetep aja bakal stay depan layar klo ada stasiun tv nasional yang puter, hayoo ngakuu?!!!(hiyaaa sehaus itulah kami dengan tontonan berkualitas). Nah beda sama era sekarang, gak usah nunggu nongol di tv, tinggal tonton di youtube atau download aplikasi streaming di hp, tonton deh tuh sampe hafal caranya bikin Kimchi >,<. Makanyaaaaaaaa Ketagihan dramapun tak bisa terelakkan wkwkwwkk

Jadi daripada menyesali hal yang udah dinikmatin sendiri mending kita beralih ke obrolan yang positif aja ya... So seberapa berkualitas sih Drama Korea ini sampe bisa segitunya menghipnotis para pecintanya?! Hmmmn menurut saya salah satu kunci keberhasilan drama Korea itu berada pada kualitas akting dari aktor/aktisnya yang Masyaallah jago banget aktingnya, mereka bener-bener slalu bisa menampilkan karakter yang cocok disetiap peran yang dimainkan. Percaya ato enggak ya, saya biasa aja kalo liat fotonya si Park Hae Jin, malah mikirnya cowo kok cantik banget kek cewe.. Eeehh pas nonton dramanya BOOOMM!!! Nih hati potek-potek dibuatnya, sampe kebawa mimpi itu senyum mematikannya hahahhaha. Jadi ya jangan coba-coba nonton kalo gak mau dihantui para oppa ini yaaa gengsss... 

Kelebihan lainnya ada di jalan cerita yang gak monoton, properti yang 'niat', latar tempat yang bikin baper, dialog yang detail, saking berhasilnya drama korea ini (di hati saya), bahkan cerita se-fiktif apapun bisa mereka jadikan begitu realistis. Coba tengok Goblin, cerita pengantin siluman yang bisa punya rating tinggi banget. Gak paham lagi deh itu sama team produksi otaknya kaya apa hahaha. Lagu-lagu dan soundtrack film yang dibuat khusus untuk drama yang diputer juga jadi salah satu hal yang paling mendukung, jadi si aktor/aktris nyanyi untuk dramanya sendiri itu udah biasa banget. Dan membuktikan betapa multi talentanya selebriti di Korea, Saluuuttlaaaahh!!!!

Gak heran ya kalau saya sebagai ibu rumah tangga yang haus akan tontonan (serta keromantisan) ini dibikin klepek-klepek sama percintaan yang ada dalam drama mereka. Trust me, drama korea adalah satu-satunya hiburan yang begitu menghibur dan merileksasikan hati setelah bergelut dengan teriakan anak, deadline, bahkan macetnya inspirasi menulis. Gak papalah suami pulang dines luar negeri gak bawain oleh-oleh, yang penting gak kelewatan moment(scene) bersandar dibahu bidangnya adjussi Wakakkaka stop stop, bahaya fantasi tentang oppa dan adjussi susah banget diremnya hahaha. *ya Allah semoga anak dan laki gw gak baca curhatan hina ini wkwkwk*

Jadi jadi jadi gimana put, jadi tobat gak??! Huhuhu, kayanya saya bakal bikin strategi baru dan coba pelan-pelan dulu nih. Sepertinya saya akan (coba) mengabaikan drama yang sudah complete episodenya, karena kalo udah nonton epi. 1 ampun susah untuk gak lanjut sampe tamat. Jadi saya akan cuma tonton On Going drama aja, misal nongolnya cuma hari Kamis-Jum'at, yaudah cuma 2 hari itu aja boleh nontonnya, gak bisa seenaknya lanjut karna harus nunggu seminggu lagi untuk episode berikutnya. Bismillah dicoba yaaaaa... Btw sekarang saya lagi nonton 2 Kdrama yang lagi on going, yakni; Devilish Joy sama Terius Behind Me. Kalo mau nonton 2 drama ini, siaga serangan pesona para adjussi yes?! >,<

List Kdrama yang sudah saya selesaikan:

About Time
Because This Is My First Life
Boys Over Flowers
Cheese in the Trap
City Hunter
Descendants of the Sun
Doctors
Dong Yi
Fight For My Way
Goblin
He's Beautiful
It's OK That's Love
Jugglers
Lie to Me
Live Up To Your Name, Dr. Heo
Love in Trouble/ Suspicious Partner
Lovely Love Lie
Lucky Romance
Master's Sun
My Fair Lady
My Love From the Star
My ID is Gangnam Beauty
Oh Hae Young, Again
Oh My Venus
Pasta
Princess Hours
Secret Garden
She Was Pretty
Strong Women Do Bong Soon
Temperature of Love
That Winter, the Wind Blows
The Undateables
Uncontrollably Fond
Weightlifting Fairy Kim Bok Joo
What's Wrong With Secretary Kim
While You Were Sleeping
You Drive Me Crazy

Istilah Korea yang harus kalian tau:

Annyeong haseyo = How are you?
Komapseumnida/Kamsahamnida= Thank you
Choesonghamnida/Mianhamnida = Sorry
Ne = Yes
Aniyo = No
Andwae = No Way
Bias = Idol favorite
Hwaiting = You can do it
Hallyu = Demam Korea/ Korean Wave
Jeongmal = Seriously??
Omo = Oh my god
Ottoke = How?/ What should I do?
Adjussi: Uncle/ Men over 30 years

*Yang mau nambahin silahkan comment!

You Might Also Like

1 komentar

  1. Wahahahaha Mbak Putri kecanduan :)))
    Kalo mamaku lagi kecanduan dengerin lagunya Song Couple itu sih. :))))
    Apa sama nonton DoTS juga ya malahan hwkwkwk

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of