Suka Banget Batu Secret Zoo Karena?

6/05/2018 10:36:00 PM

Batu Secret Zoo jadi kebun binatang ketiga yang pernah saya dan Caraka kunjungi setelah Ragunan dan Bali Safari and Marine Park. Mendadak jadi Zoo hunter ya karena udah jadi emak-emak yakan.... mau ngajak si thole naik gunung belum berani, wong bawa diri aja saya nyalinya masih ciut heh heh heh. Setiap Zoo yang pernah kami kunjungi memang punya keunggulan masing-masing. Seperti Ragunan di Jakarta yang murah dan mudah dijangkau, Bali Safari yang begitu terasa sensasi 'Wild'nya dan sangat mengedukasi. 

Hola sahabat satwa!
Nah kali ini saya mau kasih tau keunggulan atau alasan yang buat kami seneng banget berkunjung ke Batu Secret Zoo, karena diluar ekspektasi, karena di kebun binatang yang satu ini kami bisa menikmatinya dengan cara yang berbeda. Berikut nilai plus untuk Batu Secret Zoo versi mamaibu ya:

1. Punya View Indah dan Udara Sejuk
Caraka di salah satu kandang reptile
Karena Jatim Park II ini berada di Batu, jelassslah pemandangan yang disuguhkan disini cakep banget. Karena harus kalian ketahui bahwa Batu adalah kota yang dikelilingi 6 gunung sekaligus. Makanya siap siap bawa jaket kalo main kesini ya, udara yang sejuk jadi salah satu faktor yang bikin kami betah apalagi si thole.

2. Bersih dan Nyaman
pint masuk zoo
Gak perlu khawatir akan mencium bau-bau yang tak sedap, karena di BSZ ini bersih dan terawat banget. Penataan kandang satwanya juga teratur dan berjajar dengan baik, kami jadi gak khawatir untuk melepas Caraka berjalan sendiri karena memang jalur yang dilewati pengunjung sangat nyaman.

3. Luas Banget!
Saatnya bertemu para ikan
Setelah saya kepo kepo ternyata luasnya hingga 14 hektar, lah dalah pantes jauh banget pintu exitnya. Satwa yang ada di Batu Secret Zoo juga dibagi berdasarkan habitatnya seperti Reptile Garden, Flying Lemur, Aquarium, Savanah, Kampung Afrika, dan masih banyak lagi. Kami yang berada 3 jam di dalam aja belum cukup untuk explore semuanya, dan seperti memang harus dinikmati satu hari penuh. Tinggal tepar aja nanti sampe hotel Wkwkwk

4. Ada Jasa E-bike
This is really save my day!
Kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya pada pengelola BSZ karena menyediakan benda berfaedah yang satu ini, lumayan bangeeeet karena kami jadi gak perlu encok gendong atau capek ngejar-ngejar si anak kicik. E-bike atau lebih mirip sepeda listrik ini bisa disewa seharga 100 ribu untuk durasi 3 jam. Karena mon maap, sedoyan-doyannya kami jalan kaki... Tetep gak sanggup untuk keliling 14 hektar sambil gendong bocah yang polahnya kaya belatung nangka :P


5. Punya Banyak Wahana Bermain Gratis!
Wisata kolam renang anak
Jadi ya ternyata ada banyak wahana bermain yang bisa kita nikmatin tanpa perlu membayar lagi, mulai dari play ground, kereta listrik, bom-bom car, kolam renang, wahana 3D, komedi putar, wisata air, naik perahu keliling danau dan masih banyak lagi. Gak cuma itu gengs, pengunjung juga bisa menyaksikan atraksi menarik di beberapa lokasi seperti Savannah, Pasar Afrika, Tiger Land, River Adventure, Safari Farm, Hippo & Croc Garden. Waaageelaaaseeh yaaa.

***

Beberapa satwa lucu yang berada di BSZ
Sayangnya karena udah capek banget keliling zoo, kami yang punya tiket terusan masuk ke Museum Satwa jadi gak bisa explore lama-lama karena kehabisan tenaga dan waktu. Jadi saya saranin kalo main ke Batu Secret Zoo harus punya waktu satu hari penuh, jadi bisa dinikmati dengan santai dan maksimal. Gunakan alas kaki yang nyaman, topi juga akan sangat dibutuhkan loh, terakhir membawa cukup bekal terutama minuman. Untuk harga tiket masuknya, Senin – Kamis: Rp.75.000 dan Jum’at – Minggu: Rp.105.000 (Tiket termasuk wahana Batu Secret Zoo dan Museum Satwa). Untuk fasilitas gak perlu khawatir, karena baru kali ini saya nemu Nursery Room di kebun binatang. Well done Batu Secret Zoo, semoga next bisa explore Jatim Park II secara maksimal yes!! Amiiin


You Might Also Like

10 komentar

  1. spot fotonya menarik menarik.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipe destinasi wisata jaman now ya, banyak tempat narsisnya hehehe

      Delete
  2. Bukanya jam berapa nih, Mbak Put?
    Kalo luas banget gitu ya beneran butuh sehari penuh sih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jam 10 pagi galant, cusss bawa gebetan yaaaa hahahaa

      Delete
  3. Wah ga lama emang baru aja nyobain kesini. Kebetulan kemaren kesini emang seharian dari pagi sampe tutup, tapi emang bener, capeknya luar biasa sih buat explore batu secret zoo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi worth banget yaa, kita juga kalo disuruh balik lagi mau nih supaya lebih puas mainnya :D

      Delete
  4. salam kenal putri, thanks informasinya. pengen cobain ke malang banyak tempat wisata yang menarik. jadi bingung mau yang mana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, kalo ke Malang gak cukup 1-2 hari aja karna banyak tempat-tempat wisata baru yg bisa diexplore, apalagi di Batu xixixi

      Delete
  5. Keren banget kak. Jadi kepingin kesini. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuukkk, kami juga mau datang lagi heehee

      Delete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of