The One Legian Yang Bikin Ketagihan

5/23/2017 10:36:00 PM

Kalau udah ngomongin Bali, rasanya saya gak akan pernah bosan sampai kapanpun. Keindahannya, atmosfernya, makanannya, juga...... kenangannya. Iya, sampai punya cucu nanti saya tetap gak akan pernah bosan untuk membahas atau cerita tentang pulau dewata ini. Alasannya jelas, karena Bali adalah saksi dari takdir perjumpaan saya dengan Fahmi *tsaaaah (gak papa ya sekali-kali openingnya serius dikit :p)

Awesome look!
Nah makanya nih, karena punya buanyak kenangan manis di Bali, saya jadi gak punya alasan untuk gak balik lagi ke sini. Mulai dari awal ketemu, masa pacaran, backpackmoon, babymoon, sampe kemudian punya anakpun kami selalu jodoh sama Bali. Alhamdulillah, lucu banget kan ya.. kaya Raka hehe. Saya yakin, kalo bukan cuma saya aja yang gak pernah bosan dengan Bali, karena entah kenapa selalu ada aja hal atau kegiatan baru yang harus dicoba. Entah itu destinasi baru, beach club, kuliner, kafe nyaman, villa unik sampe hotel yang punya berbagai konsep me-na-rique! Pokoknya saya gak akan capek buat cobain semuanya *rakus* hehehee

Kesempatan kali ini balik ke Bali bisa nyobain nginep di The One Legian, sesuai namanya ya hotel ini ada di jalan Legian. Jalan paling hits, rame serta bersejarah di Bali. Letaknya yang gak jauh dari bandara buat saya gak mikir ulang lagi untuk menginap di sini, yang bikin asik lagi karna tinggal jalan kaki aja untuk menuju pantai Kuta. Bosan di pantai bisa melipir ke Beachwalk Mall untuk ngadem atau cari makan. So, gak perlu keluar banyak budget transport kan?! Karna serba jalan kaki-able. *Yipppiiieee

Their room facility :3





Dengan lokasi yang super stategis ini, The One Legian punya harga kamar yang murah banget, yakni cuma 400ribuan saja. Murce bingit dibanding hotel lain yang masih harus ngeluarin budget transport. Bukannya apa, saya udah kapok naik taxi di Bali yang pake gak pake argo, harganya tetep bikin nangis. Daripada keluar ongkos taxi, mending uangnya dipake buat makan di De Basilico Kitchen And Bar, INI UDAH PALING BENER!

Jadi ternyata si The ONe Legian Hotel ini punya cafe n resto yang recomended banget kak! Yang tempatnya PW, yang harganya ramah, dan yang paling penting, rasanya juara wenaaaaak! Karena kesempurnaan tadi, maklumlah ya kalau saya kalap.... hehehee

Bon Appetite!
Sabar toh nak!
Berikut menu yang kami pesan di De Basilico Kitchen And Bar:

Appetizer!

Salted Egg Chilli Prawn & Calamary: 
Deep fried crispy prawn and calamary, tossed with buttered salted egg

Chicken Tortilla Green Peas Soup:
Rich chicken and tortilla green peas blend with garlic infused cream

Main Course!

Norwegian Salmon Steak:
Grilled Norwegian salmon served with butter parsley boiled potatoes, green beans and tomato cherry served with orange mustard cream sauce

Baked Chicken Breast:
Baked coated chicken herb bread crump serve with mashed sweet potato, rucolla, and red onion salad

Dessert!

Blueberry Cheese Cake:
Served with slice orange, strawberry pure and cheese stick

Tropical Fresh Fruit:
Served with watermelon, honeydew, grape, orange Sunkist and bananas

Basilicos:
Fresh Orange, Basil leaves, Peach syrup & Apple juice

Mangostraw Punch:
Fresh Mango, Fresh Strawberry, Mango Syrup & topped with Sprite

Dari look-nya aja udah menggiurkan ya kak?! Jangan tanya rasanya deh, bikin gak mau pulang muihihi. Menginap di The One Legian juga punya keuntungan lainnya, yakni dengan adanya fasilitas SPA untuk relaksasi. Semenjak punya program Traveling With a Baby, fasilitas yang satu ini jadi begitu penting buat saya. Karena bukannya manja, tapi seriusan cuapek bangeeet loh bawa bayi jalan kaki kemana-mana tanpa stroller *padahal yang gendong Ayahnya :P*(semoga ada yang mau endorse buat Raka xaxaxxaxa).

Hai, aku bobo ciang dulu ya soalnya mau ikut Sky Pool Party :p
Hal menyenangkan serta unik lainnya menginap di The One Legian adalah, Sky Pool Party yang bisa diadakan 3 kali dalam seminggu. Acaranya biasa dimeriahkan di kolam renang yang ada di rooftop The ONE Legian ketika menjelang sunset. Yang jomblo yang jomblo, come come and stay at The One Legian. Siapa tau kelar sky pool party bisa bawa pulang bule xixiixixxi

You Might Also Like

3 komentar

  1. Kayanya aku pernah deh nginep di situ.. itu dulu the 1O1 kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaak bener kak ari, tapi makin oke pas dibeli sama yang punya Hotel Vila Lumbung :D

      Delete
  2. Hotel yg nyaman dan dapat memberikan suasana relaksasi yg bagus !

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of

Putagram