Main Ke Bondi Serunya Ngapain Ya?!

4/12/2017 07:32:00 AM

Datang ke Sydney tapi nggak ke Bondi Beach itu, ibarat bayi umur 9 bulan yang belum diimunisasi Campak, alias belum komplit!

(ini harus banget ya perumpamaannya begini, put?!)

*yanamanya juga buibuk X_X*

Xiixixi tapi serius, sama halnya seperti pantai Kuta di Bali. Meskipun pantai ini gak pernah sepi atau selalu ruameeee buanget, si bonday tetep aja asik buat dinikmatin. Nah menurut saya, keramaian si Bondi yang fantastis inilah yang justru menjadi daya tariknya, ini pantai kan hits banget ya.. Seantero dunia. Coba aja tanya tentang "Top 10 Beaches in Australia" ke syeikh Google, Bondi pasti ada diantaranya. Jadi rugi bangeetttt, kalo gak mampir ketika kalian sedang berada di Sydney!

Bondi when summer time!
Saya dan Fahmi mampir ke Bondi ketika kami sama-sama belum memiliki pekerjaan tetap, jadi waktu awal-awal WHV banget. Makanya nih saya masih rajin pegang kamera dan motret sana-sini, masih berasa jadi turis yang lagi 'holiday' tanpa mikirin 'working'nya. Tapi realita tidaklah semanis 'roti sobek' (dada sixpack sikangbule), karena biaya sewa apartemen kami berdua yang mencapai 1.400 AUD/month, memaksa kami gak bisa sering-sering jadi turis. Jangan tanya berapa jumlahnya kalo dirupiahin yaaa, karna serius, sakiiitt hatiiii nulis jumlah angka 0 nya.*emot nangis guling-guling*

Lupakan curhat mamak-mamak tadi. Urusan transportasi menuju Bondi Beach, pengunjung bisa bebas memilih, mau bus, train, atau ferri. Berhubung apartemen kami deket sama Town Hall Station, jadi ya naik kereta aja. Train yang menuju Bondi Junction datang setiap 10 menit pada hari kerja, dan 15 menit di akhir pekan. Dari Bondi Junction (semacem terminal), kami masih harus naik bus untuk menuju pantai yang jaraknya sekitar 2 Km. Sebenernya asik juga sih kalau dipake jalan kaki, karena ada banyak cafe-cafe dan permukiman yang keliatannya seru. Tapi dikarenakan waktu itu lagi Summer dan puanaaaassnya poll, lain kali aja kali yaaaa.... ehehhee

1. Picnic time!

hobby buka lapak dimanapun
Tinggal di Sydney bikin kami jadi punya hobi baru yaitu buka lapak alias gelaran kain. Jadi itu si kain flores kesayangan selalu ada dalam tas saya setiap kemana-mana, capek jalan tinggal cari taman yang ada disetiap sudut kota. Dan ternyata hobi baru ini bisa juga dilakukan di Bondi, bahkan lebih seru karna punya spot kece buat santai-santai tanpa perlu kepanasan. Cuss tinggal keluarin bekal jadilah piknik manjah yang sempurnah.

2. Gegoleran di rumput atau di pasir

Kalo kamu lebih suka gegoleran dimana?
Pantai yang super rame ini tetep aja memesona, buat saya pribadi ya... Bukan cuma pantainya yang memang cakep tapi juga pesona para penikmatnya yang tertib dan bersih. Fasilitasnya komplit, lahannya luas, bikin pengunjung jadi makin nyaman buat lama-lama di pantai ini. Kita kalo liburan meskipun rame tapi mood gak dirusak kan tetep seru ya?! Beda cerita kalo tempat cakep. sepi pengunjung tapi banyak sampah. helohay bye bye, mood bisa langsung rusak seketika. So kalo ke Bondi kalian tinggal pilih deh mau gegoleran seharian dimana, dijamin gak akan keabisan lahan! Xixixixi

3. Berenang di lautan asmarah (lautan dada sixpack bule yamg bikin khilaf)


Biar gak mubajir-mubajir banget kak, kapan lagi bisa berenang di pantai hits bareng pemandangan bak di surga yang dikelilingi malaikat-malaikat tampan (hauahahha perumpamaan saya berlebihan yak, xixi maapin).

4. Mampir ke Bondi Iceberg


Bondi Iceberg ini dekeeet banget buat disamperin. jadi rugi kalo gak mampir sekedar untuk ngambil foto Bondi Beach dari sisi yang lain. Makin seru lagi kalo nyobain sensasi berenang di kolamnya yang kece badai, bisa lupa pulang dan gak inget kalo beras dirumah mau abis. muehehehe

5. Godain Nonton Mas-mas bule yang lagi main Volley pantai


yang paling dikangenin sama mamaibu :p
Mau sekedar nonton atau godain, pilihan ada di tangan kalian. Ini saya bukannya ngajarin untuk berbuat maksiat ya kak, tapikan dimana bumi dipijak disana langit dijunjung. Dimana ada pantai, di sanalah dada-dada sixpack berada, jadi bukan salah seorang istri solehah seperti saya ini. ehehehe *ngelesmulu*

6. Nyemangatin para skater di area bermain skate

ternyata Bondi punya skate park jugak!
Di Skate park ini saya gak berenti teriak-teriak saking serunya, abis mereka ini nyalinya ampun ya kaya punya nyawa 9. Lompat sana-sini bikin jantung yang nonton deg deg brug! Makin seru lagi ketika lompatan mereka sukses, meriah karna yang nonton semua tepuk tangan kasih apresiasi. Jadi, jangan ketinggalan ya, makan ice cream sambil nyemangatin para skater ini dijamin seru tak terlupakan :D

***

Buat yang seneng jalan kaki, Bondi ini juga punya banyak walking trek untuk mencapai pantai-pantai di sebelahnya. Saya sendiri sih belum cobain, tapi kata masuamik yang udah pernah sih seru jugak, meskipun jalan kaki berkilo-kilo meter jauhnya. Tetep semangat karna dikasih view Bondi Beach sepanjang jalan. Semoga someday bisa balik lagi stay di Sydney, jadi bisa nyobain keseruan lainnya disini. Amiiiiiiiin

You Might Also Like

4 komentar

  1. wah di bondy biar berjemur diantara berjibunya orang tetep bakal betah apalagi kalo liat bikini bersliweran hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuci mata sekalian ya kak ehehhe

      Delete
    2. cuci mata sekalian ya kak ehehhe

      Delete
  2. wahh aussie yah, kereenn

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of

Putagram