Staycation Hangat Bersama Caraka di Hotel Vila Lumbung, Bali

3/07/2017 09:46:00 PM

Akhirnya bapak suamik pulaaaaang!!! Akhirnya ada yang bisa pijetin manjah mamaibu kalo lagi pegel akibat beban Raka yang sudah mencapai 9 kilo++. Sukur2 ayahnya mau kawal si thole seharian penuh, itung-itung diet alami karna kebanyakan makan daging di OZ. Tapi sayangnya itu hanya fantasi seorang ibu yg bayiknya lagi posesif bgt TT. Maka-dari-itulah SAYA BUTUH LIBURAN! Jadi tanpa AIUEO, 5 hari Fahmi tiba di tanah air kami langsung susun rencana liburan bareng Raka ke Bali juga Singapura selama 1 minggu. Yaampun, ini trip pertama saya dan Fahmi banget bawa bayik, JADI SAYA DEG DEG AN PUOOLLL.....

Rutinitas bangun pagi paling menyenangkan, jalan kaki ajak thole
Nanti diceritain juga ya yang seri Singapura, kali ini tentang staycation di Bali dulu. Seperti yang saya bilang tadi, ini traveling pertama saya dan Fahmi bawa si junior. Kami yang kemana-mana selalu Light dalam hal Packing, mendadak rempooong warbiasah. Yamaugimana, karna memang Raka yang masih MPASI memaksa saya untuk membawa peralatan tempur untuk memasak bubur (mamaibu kekeuh belum mau kasih bubur instant). Belum repot-repot banget sih ya, karna tinggal nyolok di hotel *kecuali diajak naik gunung atau moving terus*, toh niatnya di Bali kali ini untuk staycation hangat bersama UUuuuuuu.

Moment hangat kayak gini gak mau banget salah pilih hotel, karna serius deh, sekarang ini prioritas traveling kami jadi berubah total. Harus mempertimbangkan banyak hal demi kenyamanan si bayik, karna Raka kan mau dikenalin dunia traveling secara pelan-pelan ya, kalo awal-awal aja dia gak nyaman nantinya bisa trauma, jadi mesti selective dulu sementara. Dan menambatkan hati pada Hotel Vila Lumbung ini ternyata tepat banget, sempurna untuk rencana traveling with a baby kalau sedang liburan di Bali <3 <3

Menurut saya HVL ini yang memberi sensasi Seminyak rasa Ubud, kalian gak akan menyangka kalau kesejukan dan ketenangan Hotel Vila Lumbung ini berada di Jalan Petitenget yang makin lama makin ruame sama turis. Hotel paling unik sih ya karna punyaruang terbuka hijau yang cozy dan sangat luas. Yaampun baru sampe aja Raka udah girang banget karna tau bakal punya arena merangkaknya yang luas dan super pewe, masuk kamar anaknya spontan guling-gulingan di kasur. muihihii

Ada yang excited nemu tempat baru :)))
Minta lepas celana panjang terus pose. Muahahha
Hae ganteng :*
Sesuai namanya, design kamar di HVL persis seperti Lumbung yang biasa dipakai untuk menyimpan beras/padi. Nah makanya nginep di sini kami jadi dapet banyak banget surprise. Jadi kalo nemu banyak tanaman padi di sekitaran hotel jangan bingung ya kak, apalagi dipanen.. Jangan --". Kejutan lainnya tiba-tiba ada mas house keeping yang anter baby box dong buat Raka. Eh padahal kasurnya udah besar banget, ditambah day bed (bisa dibilang extra bed) buat duduk-duduk santai di ruang kerja, atulah sempurna banget buat stay bareng keluarga kan kan kan????

Kebetulan kami dapet kamar yang di lantai bawah, jadi Raka mandinya aman sejahtera karna ada bathtub. Sedangkan kalau di lantai atas kamar mandinya pake shower, tapi serunya bisa punya balkon yang ena' buat dipake santai sambil menghirup udara sejuk hotel. Nih sih kudu balik lagi banget ya buat bawa Engkong sama Mbahkungnya Raka, terus sewa deh dua lantai, moga rejekimu lancar ya leeee.... Amiiiin #mamaibukebanyakancurhat

Bayik yang excited 'lari' sana-sini, plus hotel yang nyaman berhasil bikin kami gak ketemu pantai selama tiga hari dua malam. Bener-bener cuma menikmati segala fasilitasnya, bangun pagi bisa asik jalan-jalan sehat, sarapan terus lanjut berenang. Sebagai Hot-Mommy(emak-emak)-yang-siap-siaga pas tau bakal nginep di HVL saya langsung dong pesen baby floater buat Raka, ini hotel kolam renangnya kan kece abis ya (sampe 2 level bok!), jadi harus banget ajak jagoan main air di sini. Yuhuuuuu misi terlaksana dengan cihuy, sempet takut karna sebelumnya Raka nangis penuh drama waktu pertama kali nyelup kolam renang. Tapi Alhamdulillah, setelah dilatih main air dingin anaknya udah enjoy.

Anaknya klo lagi nikmat susah diajak foto TT
Ekspresi nikmatnya Caraka begini nih kak :D
Yang disebut memanjakan lidah :)))
Belai boleh, cubit jangan <3 <3
Ini rekor waktu terlama Raka main di air, entah kenapa ini anak gak ada takutnya banget waktu bergelantungan di atas floater. Kakinya malah goyang terus di dalem air, malah ditinggal ayahnya sendirian buat difoto anaknya santai aja, saking nikmatnya gak perduli lagi sama Mamaibu dan kamera (padahal biasanya posesif dan banci kamera wkwkwkwk). Atuhlah minta kolam ikannya si Mbahkung dibikin kolam renang aja kali ya le..... >,<
Selesai renang perut kembali lapar, akhirnya mendarat di The Lumbung Restaurant yang berada tepat samping kolam renang. Sebelumya saya sempat coba bebek gorengnya yang super empuk, tapi maapkeun lupa difoto x_x. Nah kalo Italian Menunya bisa dilihat di atas ya! Ada Chicken BBQ Pizza, Papardelle Verdi Ai Fungi, Gambretto Bruschetta, Frutty Di Mare Studle, dan dessert Chocolate Lava Cake. Rasanya?? Juara semua kak, apalagi Beef Rendang Pizza nya yang dateng belakangan, bikin pengen bawa pulang si chef yang ternyata namanya Raka juga. HUahahha 
Selain kolam renang dan menu restonya, hal lain yang bikin hati terpikat sama HVL adalah Kids Playground mereka. Yaampun jarang bangeeeeet ada hotel yang punya outdoor playground kayak gini, mungkin banyak yang menganggap ini gak penting (sayapun dulu begitu) tapi beda kalo udah jadi Hot Mommy kayak sekarang ya bukibuk, nemu ginian udah kayak nemu Nursery room di antah berantah. Pokoknya anak senang, mamak girang! :))))))
Horeeeeee Raka punya tempat main :D
Yah, beliin Raka rumah yang kaya gini dong.......


Raka lagi mikirin nasib negara nih paklek, bulek >,<
Dan ternyata traveling bawa bayik itu butuh energi yang sangat luar biasa ya bukibuk?! Cuma dua malam aja capeknya kaya keliling Lampung-Flores 16 hari, kalo dulu cuma urus bikin kopi suami sama packing, sekarang yang diurus banyaknya udah kaya mau nanggap mantu wkwkkwk. Untuuuuuung saya bisa sempet Spa, pas banget Raka capek main trus pules tidur bareng ayahnya. Huahahaha sedap bener deh ya, klo tiap nginep di hotel yang kaya begini. Ramah bayik dan pengertian sama mamak mamak. Xixixixixi  


Jalan Raya Petitenget No. 1000X
Seminyak, Bali - Indonesia
Ph : +62 361 4730204
W : www.hotellumbung.com
Instagram : @hotelvilalumbung

You Might Also Like

12 komentar

  1. waaa tempatnya asik banget ituuuu. adem gitu kayaknya mbak :O
    dan Raka keliatan banget kalo bahagia hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeet, 2 malem kurang pisan deh... Raka anaknya emang selalu bagus moodnya klo diajak jalan, tapi klo di rumah ngamuk mulu hahahaa

      Delete
    2. haa bapak sama emboknya aja suka jalan mbak. wajar kalo nurun ke anaknya yang ngga bisa seneng di rumaah

      Delete
    3. iyaaa hahahaha beneran anak kita berati wkwkwkwk

      Delete
  2. Habis baca,,pngin lgsung go ne...
    Pasti seru banget bisa liburan trus ngmpul ma ank suami.seruuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih kak, ajak anak cuami ke bali nginep sini ajaaaaa. Seruuuuuu!

      Delete
  3. Seru banget ya liburan barengnya !
    Kereen nih dedek Caraka udah traveling sedari dini

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru seru rempok kak rey hahaha
      daoin kak semoga rejeki traveling cah bagus lancar yaaaa hehe

      Delete
  4. Lalu mendadak saya membayangkan kalau punya anak kayak gini... #eh! Calon istri aja belum kelihatan! Bahahahaha...

    Menggemaskan sekali ya anakmu Mbak, apalagi bayangin goyangan kakinya saat nyemplung kolam hahaham

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhoooo kemaren yg di gresik gak ada yg di lirik apa?? hahaha

      Delete
  5. Hotel yang bagus dan tepat untuk beristirahat !

    ReplyDelete
  6. manja banget tempatnya, adem kayaknya

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of