St Kilda Beach, Pantai Populer Melbourne Yang Punya View Dramatis

11/04/2016 08:06:00 PM

Hamdalaaaaaah Gustiiii, akhirnya mamaibu bisa kembali menjamah laptop dan ngapdet blog yang komennya udah numpuk banget uft. Maklumin aja ya kaks, si cah lanang makin gede makin posesif sama Mamaknya. Boro-boro lirik OTA, saya nih kedip mata aja buru-buru banget loh. *deramaaaaah* Mendadak keingetan kalau saya dan Fahmi pernah berburu Penguin di salah satu pantai di Melbourne. Aslinya gak pernah tau kalau Melbourne punya pantai unik kaya gini, toh memang gak ada itinerary yang jelas ketika kami liburan (babymoon) 5 hari di sana. Niatnya pure mau buang-buang duit ajak si baby kenal kota lain selain Sydney. 

Kemudian Fahmi iseng melempar pertanyaan tentang 'dimana tempat liburan yang asik di Melbourne?' di forum WHV, ada yang kasih saran untuk ke St. Kilda Beach. Nah ketika denger kalau (beruntung) di pantai ini bisa ketemu Penguin dan cuma perlu naik tram nomer 96 atau 16. Cussss kamipun berangkat waktu gak sengaja ngeliat tram 96 yang bertuliskan St. Kilda Beach lewat di depan mata. Duuuuuuuuuuh jadi kangen nge-slow travel yang impulsif gini bareng mas bojoooo *nulis aja baper mulu sih put*

Cuaca berawan bikin makin dramatis, yes?!
St Kilda ini sebenarnya adalah nama salah satu suburb atau kalau di Indonesia ya semacam kecamatan di negara bagian Victoria. Wilayah ini terbentang pantai St Kilda yang letaknya berada cukup dekat dengan pusat kota Melbourne, atau kita biasa nyebutnya Melbourne CBD (Central Business District). Kalau gak salah ingat, dari CBD kami cuma butuh waktu setengah jam aja untuk sampai ke St. Kilda Beach, tanpa macet, tanpa transit. Eya Allah, ke pantai kek mau ke toko sebelah, gampang beneeuur >,<

Sama seperti pantai-pantai di Sydney, ada banyak cafe, bar juga restoran di sepanjang jalan menuju pantai. Dan yang lebih membahagiakan lagi, tersedia pula aneka kuliner dari berbagai negara, mulai dari makanan ala barat, Jepang, Timur Tengah hingga Asia. Jadi bumil mah seneng karna gak perlu takut kelaparan hehehe (btw pilihan akhirnya berujung pada DOMINOS, abis murah cuy! Wkwkwk). Berhubung saya dan Fahmi salah (kecepetan) turun halte, akhirnya harus jalan lumayan jauh menuju pantai. Tapi karna salah turun di Melbourne udah jadi hobby baru, jadi kami selaw aja deh ahahhaa #dasartravelerpemula 

Public holiday, sepiiiiiiiiii
Selamat datang, dingin.
Love the atmosphere :3 
Mantap maniaaaaa.... Mancing!
Dikarenakan kunjungan kami ke Melbourne ini mepet-mepet musim dingin, maka wussss... ke pantai dinginnya kaya ke Gunung Bromo, jadi jangan heran ya kalo kami mantainya sweater-an melulu. Akhir bulan Maret memang bukan waktu yang tepat untuk berburu matahari di sini, makanya pantai dan turis pun keliatan gak terlalu ramai, pada kabur ke Bali kali yeeh?! Pokoknya gak kebayang deh gimana dinginnya kota ini ketika winter, wong belum waktunya aja udah bikin betah ngamar. Terus kelon......in guling.

Dan saya baru tahu, kalau Pantai St Kilda ini adalah salah satu ikon kota Melbourne, sekaligus pantai paling terkenal di negara bagian Victoria. Makanya gak heran kalau fasilitasnya lengkaaaap bingit, saking komplitnya pantai ini punya jalur pejalan kaki dan jalur sepeda yang nyaman banget. Pengunjung juga bisa melakukan berbagai olahraga air seperti selancar angin, berlayar, selancar layang, bersepatu roda, voli pantai, berjetski dan ski air. Iiih lumayan banget bisa cuci mata liat mas-mas bule yang dadanya six-pack main selancar angin. Xixiixixi

Bumil lemah dingin, butuh anget-anget gorengan..
Ini bukan Pantai Ancol ya kaaaaak TT

UUuuuuu banyak mas bule cucok >,<
Asik buat jogging :))
Ada semacam jembatan yang membentang panjang hingga ke tengah laut, yang saya yakin menjadi salah satu daya pikat dari pantai ini. Pengunjung jadi bisa lebih leluasa menikmati atmosphere dan bau lautnya. Mungkin jadi strategi juga untuk dijadikan tempat persembunyian para Penguin dan Rakali (sejenis tikus air). Terdapat sebuah restauran unik yang berdiri di tengah jembatan, yang sayangnya tutup karena sedang public holiday. Ternyata jembatan ini juga terhubung langsung dengan dermaga, dimana terdapat puluhan perahu serta yacht yang bersandar. 

Perahu-perahu yang menumpuk banyak di St. Kilda Beach ini bikin view pantainya makin dramatis, apalagi ada city-view Melbourne di belakangnya yang sangat jelas terlihat. Tunggu apalagi dong, bumil yang #6monthspregnancy tapi belum keliatan buncit akhirnya langsung banyak pose deh. AHAHahaa bahagiaaaaaah :P

Papan petunjuk tentang penghuni pantai
Huwaaaa... Black Swan does exist :V
Restoran unik di tengah laut yang sayangnya lagi tutup , semoga bisa balik lagi ya. Amin
Maka dikarenakan asik cuci mata, saya pun jadi lupa sama sang primadona yang sesungguhnya. Yakni si Penguin yang katanya sering bersembunyi di bebatuan yang berada ditepi-tepi jembatan dan dermaga. Konon akan banyak muncul menjelang malam hari, sayangnya kami gak berhasil ketemu si little penguin karena saya udah terlanjur kedinginan sebelum gelap. Untungnya masih bisa ketemu sepasang angsa hitam yang lagi santai-santai di tepi pantai.... Dan menyisakan tanya, Ih kok bisa yaaaa angsa begini hidup di pantai?!?!?! 

Australia memang ajaib, percaya atau enggak... Kami sering loh nemu burung kakatua putih ukuran dewasa, atau jenis-jenis burung langka lainnya di taman kota. Mereka dengan asiknya nemplok di dahan pohon serta rumput tanpa tali apalagi kandang, haaaaaaaaaa inimah kalo di negara kita udah ditangkep terus dijualin deh yakin -______-

You Might Also Like

34 komentar

  1. Berarti pantai nya ngak bisa buat gw pamer aurat yaaa, bisa membeku kalo buka2an yg dingin nya kayak bromo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha tapi kan kamu jg pernah kancutan di Ciwideeey... beda tipis lhaaa xixi

      Delete
  2. pesepsi gw soal st.kilda beda banget nih gara-gara tinggal di camp site yang kondisinya jauh dari kata cantik. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi menurutmu gimana kaak?! Bagusan Bali lah ya teteep hehe

      Delete
  3. mau penguinnya mau penguinnya, kemarin pas ke Melbourne nginepnya dekeeeeet banget sama ini hahahahah, tapi ga mampir ke pantainya =,=

    cuma jalan-jalan di Acland street aja buat icip2 di bakery lokal gitu, seruu Puuutt, ayoo sini lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kamu ke Luna Park nya yaaaak? Deket banget kan, kepeleset nyampe.
      Fahmi diajak kesana gak mauu wkwk.

      Amiiiiiin, moga bisa baliiiiik Uuuuuu

      Delete
  4. pantai yg cantik ya,,,,tapi suasana dingin jadi buat kaqnya mengalah,,,
    ichhh coba kalau bisa ketemu pinguinnya kaq...tambah seru dan lbh pengalamannya,,
    tapi kaq beruntung ni bisa ke pantainya,,,
    kami harus nabung dulu i
    ni..
    semoga lain wktu kami bisa kesana//
    thanks kaq cerita dan infonya wisatanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiin, semoga bs ketemu pinguin nya yaaaa

      Delete
  5. di pantai pake jaket kandel gitu kak, uadeemmmm puooll tho..
    gimana bisa renang kalau seperti ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada yang berenang maaas huhuu dingin bangeeeet
      makanya mereka rajin ke bali hahahah

      Delete
  6. wahh kalau perginya pas musim panas pasti seru ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa semoga bisa cobain summer nya disana yaaaaa. amiiiin

      Delete
  7. kak mau tanya dong tu pake kamera apa ya kok bagus banget ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pake Sony RX100 kak :)))

      Delete
  8. ikh seru yah kapan yah bisa ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin, pengen dulu aja kak :))))

      Delete
  9. Anonymous28.12.16

    Kak mau tanya dong. Setelah kakak whv terus caranya bisa stay terus di oz gimana caranya ya? Makasih ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. fyi aku belum stay di OZ loh huhuuu maunya sih gitu.
      caranya mungkin kuliah (beasiswa) atau kerja disana
      eh nikah sm bule sana juga deng :)))

      Delete
  10. Bersih gitu ya pantainya :O
    Ah penasaran siapa sih si St. Kilda? Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehiya aku juga belum tau loh siapa si St. Kilda ini ehehee

      Delete
  11. Putri, kapan nulis lagi, cerita nya apik apik lho. lama nggak ketemu juga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waiyaaaa maunya rajin tapi cah bagus lagi posesif bgt nih koh huhuuuu
      semoga bisa segera jumpa :*

      Delete
  12. ampun deeh sama air laut dingin.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak vira kaya mpusss ya, takut air ehehehe

      Delete
  13. taun ini Babang mau coba apply whv juga biar bisa kesini 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga jebol yaa babang, good luck!!

      Delete
  14. Liat papan pnghuni pantai...kpan ya bisa jumpa lgsung sama pingguin.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo aku gak berharap banyak karna payah sama dingin kak huhu

      Delete
  15. Asik ya yang jalan-jalan ke luar negri. Saya cuma bisa keliling-keliling pulau bali saja, kampung saya di bali, walaupun bali terkenal dengan banyak tempat wisata yang indah, tapi tetep aja pengen jalan-jalan ke luar negri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa beruntung bnget kamu kak, impianku banget loh tinggal di Bali.
      semoga keinginan kita sama2 tercapai yaaaa. amiiiin!

      Delete
  16. Omoooo!! city viewnya bikin sayah gilaaa. Aaaah, semoga kapan2 ditakdirkan bisa mengunjungimu sidney. Pengen nikmatin Pantai St. Kilda jugak >,< :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin kaak! Semoga kamu bisa ketemu pinguin nya juga yaaaa :)))

      Delete
  17. wah negara tetangga tempatnya keren2 euy jauh banget sama pangandaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda pesonanya ya kak, tapi kan klo di pangandaran airnya gak bikin mati beku xixixixi

      Delete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of

Putagram