Play With 14 Lovely Cats!

4/22/2016 12:45:00 PM

Sebelum kenal Fahmi, saya gak pernah suka sama yang namanya kucing. Pokoknya gak benci ataupun ngefans sama si doraemon ini. Biasa aja! Tapi "tak kenal maka tak sayang", kayaknya istilah itu memang benar adanya deh, karena setelah hidup berdampingan dengan Fahmi yang notabene super cat addict, persepsi saya tentang kucing berubah secara drastis. Mas yang jauh lebih kenal sifat-sifat yang dimiliki hewan yang satu ini lama-kelamaan menularkan kegemasannya pada saya, lhaaaa wong saya jadi dicekokin video lucu tingkah kucing terus. Gimana mau tetep biasa-biasa aja lagi?!

Helaaaaw!!
Bahkan kalau mudik ke rumah mertua, Fahmi bakal lebih milih tidur sama kucing-kucingnya daripada sama saya. Miris ya?! Tapi selama saingan mahmud bukan tante-tante ato cabe-cabean, finelah. Sudah bukan rutinitas aneh lagi, ketika Mas pulang kantor tiba-tiba bawa kucing ke kamar kost kami di Jakarta yang letaknya ada di lantai 3. Bukannya beliin istri jajanan malah bawa pasukan yang minta jatah makan malam, that's Fahmi Kucing -_____-

Tapi memang main-main sama para kucing bisa sangat mengurangi stress loh, kadang bosanpun jadi ilang karena mereka bisa diisengin. Kami berdua jadi punya cita-cita untuk pelihara kucing yang gendut, sayangnya belum bisa kesampaian karena kami yang belum menetap dan punya rumah. Apalagi pas moving ke Sydney, yang dilarang keras untuk memelihara hewan jenis apapun di apartemen. Dan sedihnya lagi kami sulit banget untuk ketemu kucing liar, karena memang di Sydney gak ada yang namanya kucing liar apalagi kucing kampung. Iih jadi kangen warung pecel lele pinggir jalan, yang biasanya dihuni sama para empus.

Berbagai aksesoris yang dijual
Masnya udah langsung lupa sama dek bojo haffft
Liat kucing 'bule' sama para 'bule' eheheh
Tapi akhirnya kerinduan kami terbayarkan ketika sedang berlibur ke Melbourne, tanpa sengaja kami ketemu dengan sebuah cat cafe, yang kok ya sayang kalo nggak dikunjungi mumpung kami lagi babymooning. Ketika kami masuk ternyata sudah full booked, so mau gak mau kami harus kembali esok harinya dengan harus booking dulu di websitenya www.catcafemelbourne.com. Demi bertemu para empus 'bule' yang menggemaskan kami rela deh menunggu :))

Demi bisa main bareng sama 14 kucing yang lucu-lucu di cafe ini, kami diharuskan membayar $10 (AUD) untuk satu orang per jam. Jadi berdua totalnya sekitar 200 ribu rupiah untuk durasi satu jam (diluar snack yang pengunjung pesan, gak pesan juga boleh kok), harga yang pantas menurut saya karna jelas terlihat they treated the cats very well. Semua kucingnya gembul-gembul, bersih dan wangi. Pihak cafe juga memberi banyak intruction dan rules untuk para pengunjung yang juga jumlahnya dibatasi. Selesai konfirmasi bookingan, kami diberi nametag 'Visitor' dan langsung disuruh untuk cuci tangan.

Gemeeeeessshh!!
Bisa puas belai para mpus
bulunya aluss dan bersih
si Mas paling gemas sama si belang ini
Nah si Winter ini aslinya galak loh, demen nyakar
beda sama Waldo yang suka dielus
Kalau bukan karena kesasar kami gak akan ketemu cafe ini loh, hihi Lucky Us!
Ada sekitar 4 main room tempat para kucing yang berada di lantai satu, karena lantai dasar hanya digunakan sebagai waiting room yang dipenuhi dengan berbagai macam aksesoris yang serba kucing dijual. Tempat ini benar-benar surga sempurna buat para pecinta kucing deh! Berada di 375 Queen Street, Melbourne; cafe kucing ini ternyata merupakan cafe kucing pertama yang ada di Australia, jadi nggak heran ya kalau penanganannya pro abis.

Asiknya di cafe ini pelayanannya ramah banget, gak ada paksaan untuk kita beli snack atau enggak, eit snacknya buat dimakan sendiri ya.. Karna kami dilarang kasih makan para kucing. Kucing yang banyak dan pengunjung yang dibatasi bikin betah dan puas belai-belai para mpus. Waktu satu jam pun jadi nggak terasa karena saking asiknya main sama mereka, kalau mau tau nama mereka masing-masing bisa diintip di websitenya ya kak! Salam metal dari Meongers couple!! :D

You Might Also Like

27 komentar

  1. duhh liat kucingnya mupeng di asuh. bulunya itu loh, pasti lembut. Ahh kalah sama guling. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pipi mantan juga kalah lembut loh kak! Xiixixi

      Delete
  2. Doraemon emang kucing ya kak bukan musang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahahahah mana ada musang yang bulet kaya gitu kak bobbbyyyy >,<

      Delete
    2. Mungkin doraemon itu cacat produksi yaaa :D

      Delete
  3. Waaaaaks, kucing-kucingnyaaa ucuuuul-ucuuuul banget :D bikin gemees dan bener, bisa ngilangin stres banget ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaak,kalo bisa diculik aku culik deh hehee

      Delete
  4. Sama Put, saya juga kurang terlalu suka dengan yang namanya kucing, apalagi anak kucing. Mungkin trauma aja dengan yang namanya kucing, tidur sembarangan di kursi dan tempat tidur, alhasil baju dan celana saya seringkali ditempeli bulu2 kucing.
    #curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tapi kalo lebih kenal mereka lama2 lucu juga loh kak, kucing juga kan peliharaannya nabi. hiihii
      Cobain main ke cafe kucin dulu deh :p

      Delete
  5. Duh itu bulu2nya terlihat halussss ... jd pengen belai2 ... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belainya gak usah bayangin mantan tapi ya kak?! Nanti jadi baper :p

      Delete
  6. agggjhhhhhhh....aku histeris baca postingan iniii ^o^... melihat kucing2nya... pgn diculik.... :D.. sukaaaak...

    mbak... aku ksh tau ya.... cowo penyayang kucing itu, selalu kliatan sexi dan dijamin pasti baik :D.. hahaha... suamiku, ama mantanku dulu, juga pecinta kucing banget, dan mereka terbukti lembutttt dan sabar ;p... Kucing itu binatang manja yang sombong soalnya :D.. beda ama anjing yg bener2 memuja pemiliknya, kucing kan ga gitu ;p.. makanya pemilik kucing pasti sabar dan lembut menghandle kucing2nya :D.. #AnalisaSotoy ;p .. Kucingku di rumah juga gitu.. sombong tenan... dan cuma mau manja ama suamiku.. suamiku ga ada, baru deh dia mendekat ke aku ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ratunya kucing akhirnya nongol, hahhahaa
      iyaa mereka emang sombong yaa, udah gitu suka kepo sama segala hal jadinya gemesin. Suamiku weess gak akan perduli sama sekitar kalo udah ketemu empus, mau dong dikenalin sama empus muu :* :*

      Delete
  7. 14 kucing? apa nggak riweh tuh ngerawatnya?

    ReplyDelete
  8. Mau dong di kasih atuuu aja! buat nakut-nakutin tikus di rumah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya malah mereka yang takut sama tikusnya kak hahaha
      maklumlah kucing gedongan :p

      Delete
  9. Waktu kecil saya suka tidur sama kucing. Sampai sekarang masih suka kucing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang gak dicakar-cakar ya kamu kak?! Suamiku juga gitu hobbynya -____-

      Delete
  10. Wah. Mbul
    Gak pada berantem ya kucingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka akur semua kak,mungkin karna selalu Kenyan yaa haha

      Delete
  11. Duh, lucu-lucu banget kucingnya kak, gemesin.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemesin kaya aku ya kak *dilempar*

      Delete
  12. ih, kak mau kucingnya..kepingin cubit elus-elus..jadi mau kesana deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya sih dibawa pulang kak, tapi aku takut dideportasi TT

      Delete
  13. liat kucingnya aja gemes apalgi di bela langsung mpusnya ..

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of