Jumpa Blogger-blogger Hits Tanah Air di Blogger Camp 2015

10/27/2015 12:43:00 PM

Selamat Hari Blogger Nasional!! Dalam rangka merayakan hari blogger nasional, percayalah bahwa saat ini saya bersama sekitar 250 blogger tanah air, sedang gila-gilaan meramaikan event Blogger Camp yang dilaksanakan serentak di 4 kota di Indonesia. Ibukota Jakarta, Surabaya, Purwokerto dan Makasar menjadi kota yang dipilih sebagai lokasi silahturahmi kami yang begitu hangat bak pelukan suami pulang gajian ini.  


Event diselenggarakan sejak 26 oktober kemarin, yang rasanya kok yah banyak banget kuis serta hadiah yang dibagikan ke para peserta (serius gak abis-abis sampai akhir acara). Dan ternyata memang banyak banget sponsor yang mendukung acara ini, sehingga dalam dua hari semua orang mendadak mata-voucheran wahahaha. Saya dan teman-teman Blogger Camp Jakarta sebelumnya sempat berkumpul di HARRIS Hotel Tebet (yang menjadi meeting point) sekitar jam 2 siang. 

Gak cuma kumpul dan saling bertukar kartu nama, kami juga diberi kesempatan untuk melakukan hotel tour atau berkeliling melihat seluruh fasilitas yang dimiliki oleh salah satu hotel yang dinaungi oleh Tauzia Management ini. Salah satu hotel yang asik buat staycation di Jakarta nih gaes!

Bincang sore di HARRIS Cafe untuk menerima sambutan dari panitia acara
Setelah acara dibuka oleh Mbak Wiwik Wae, rombongan langsung segera menuju Hulu Cai untuk melakukan camping cantik. 25 tenda siap menampung mimpi indah kami semua, namun sebelum benar-benar merengkuk di dalam sleeping bag, setelah makan malam diadakan sharing session ditemani hangatnya api unggun yang berkobar. Live musik, beragam kuis dari sponsor, serta curhatan tumpah ruah sudah. Tapi setidaknya saya udah tau gimana caranya jadi Net Citizen Journalist. Hasek!

Tenda siap huni di Camp Hulu Cai
Totalnya 25 tenda dilengkapi alas tidur dan sleeping bag untuk masing-masing peserta
Kegiatan malam supaya suasana semakin hangat
Bangun dari tidur kami segera mandi untuk melakukan kegiatan yang ditunggu-tunggu yakni sesi Talk Show yang dibagikan oleh para ahli yang sudah hits luar biasak! Talk show yang di moderatori oleh Ndorokakung membagi tentang “Membangun Kredibilitas Blog” dibagi oleh Mas Iman Brotoseno (Blogger, Film Director & Photographer, Ex Chairman PB 2009), Mas Nirwan Dewanto (ndonesian poet and cultural critic) dan Maulana Nurhadi (Campaign Manager, Twitter South East Asia). Serta materi mengenai “Predictivie Content Marketing based on Big Data Sytem” oleh Muhammad Imran (Indonesian, An Outstanding data analyst).

Ketika peserta mengikuti Talk Show dari para sang ahli

Para suhu master dalam bidang per-blogging-an
Happy Blogger National Day!!
Pulang dari Blogger Camp 2015 Mahmud langsung pinter, hahahhaa. Semoga acara Blogger Camp ini dapat diselenggarakan kembali di tahun besok. Amin-amin di 10 kota ya tahun besok?! Amiiin. So far acaranya seru dan menyenangkan karena bisa bertemu dengan puluhan blogger hits tanah air. Terimasih juga untuk para sponsor yang banyak membagi hadiah pada kami, Indosat Love yang kece, Uteesme yang keren, Bluebird yang baik hati dan Net Media. Sampai jumpa teman-teman dan para panitia yang luar biasah!!

You Might Also Like

29 komentar

  1. kok seru acaranyaa :( aku harusnya ikooot~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang nanyain kamu lohhh...

      Delete
  2. Woah seru banget ya mba acaranya, btw Selamat Hari Blogger Nasional.

    *bisik-bisik
    Dapet salam dari Dhisa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kamu temannya teteh Dhisa?! Titip peluk kangen yaaaa hihi

      Makasih udah mampir :D

      Delete
    2. Sepupunyaaaa, main dong ke radio.. Cerita-cerita tentang pengalaman mbanya sebagai travel blogger dan seorang istri dari travel blogger jugak hehehe

      Delete
  3. Aaaaak seru ya Mbak Put acaranya.
    Coba masih tinggal di Bandung pasti sering ikut acara beginian selain nambah ilmu yang pasti nambah banyak temen kan asyik yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa seru banget mbak, peserta juga ada loh yang datang dari Jogja demi ikutan ehhee
      semoga ada kesempatan untuk kita saling jumpa :))

      Delete
  4. Waah seru yaaa Mbak bisa ketemu banyak blogger. Mbaknya juga ngehits kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hits macam mana deh Qy -______-
      Iya seru banget,,, orangnya heboh-heboh banget hehee

      Delete
  5. Aku ngak ngehitzzz jadi ngak ikut #Melipir #NangisDipojokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu terlaluuuuuuu heits maasss, panitia gak kuat bayaaar. >,<

      Delete
  6. wah acara yang keren pasti yah mantap dah.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener! Keren! semoga bisa rutin diadain setiap tahun :D

      Delete
  7. Serunyaaa... cara ikutannya gmn kak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang ini sebelumnya harus daftar, baru kalau beruntung dihubungi panitia kak :')

      Delete
  8. sepertinya seru banget.....sayang di semarang ga ada --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabarnya tahun besok diadain di 10 kota, semoga terealisasi ya kak! Biar bisa ikutan :D

      Delete
  9. salam dari peserta Surabaya kak, kemarin disana (Taman Dayu) sempet susah sinyal soalnya di daerah perbukitan campnya haha tapi asli seruu bangett bisa ketemu sesama blogger :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, tinggal kitanya aja nih yang belum ketemu ya imama... Semoga blogcamp ini bisa adalagi tahun besok ya :))))

      Delete
  10. Ada yang kurang... Kurang lama waktunya... hehehe :D Semoga bisa ikutan kembali #BloggerCampID tahun depan... Amiin :)
    *Salam Keluyuran, Makan, Jalan-Jalan dari pojok Bumi Celebes - Sulawesi Selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneeer! Coba bisa satu minggu ya kak?! Bahhaha
      Salam kenal dari mahmud alias mamah muda, makasih sudah berkunjung :')

      Delete
  11. mupeng sangaat, tadinya mau ikutan tapi batal hiks hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh mbak Dedew aku kan pengin ketemu kamu bangeeeeet...
      aku ngepens sangaaaat!

      Delete
  12. Banyak cerita yang membekas di #bloggercampid 2015 hehehe !!! Salam dari Blogger Bojonegoro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ketagihan camping bareng lagi ya mas?! Xixixi
      Salam hangat dari Jakarta :)))

      Delete
  13. Selamat Hari Blogger Nasional.

    Seru banget yah acaranya, sayang tak bisa ikutan karena acaranya bertepatan hari kerja.
    Semoga tahun depan bisa ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus yang ke Dufan nanti kamu gak bisa ikut lagi?!!
      Kamu jahad kak!! :(

      Delete
  14. Seru yakkk... sayang pas hari kerja, jadi sejak awal memang gak register... *mikir cuti* xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kalo gak weekday si mas Fame juga mau ikutan, kita bisa reuni yakk :D

      Delete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of

Putagram