Zrezidence Boutique Villa : Best Staycation Ever!!

2/04/2015 03:24:00 PM

Di Bali yang katanya penuh dengan hiruk pikuk turis dari seluruh dunia ternyata tidaklah harus melulu dinikmati ke pantai. Di Seminyak ternyata ada banyak villa-villa,  yang dikelilingi oleh sawah-sawah dan bentuk kehijauan lainnya. Bulan Oktober lalu saya dan Fahmi berkesempatan untuk menginap di sebuah Boutique Villa bernama Zrezidence, lalu.... villanya luaaaas banget!

Kami datang dengan sepeda motor sewaan dengan tas ransel di pundak masing-masing, sepertinya si penjaga yang berada di Post tidak terlalu menghiraukan kami. Baiklah kami menunggu. Setelah beberapa saat telepon dipost berbunyi, ditutup barulah kami dipersilahkan masuk.. ( Yeaaah, namanya juga backpacker)


Ada dua unit besar villa Zrezidence, kami tempati unit pertama yang isinya 4 kamar, 3 kamar diatas lalu 1 kamar utama yang kami tempati di bawah berada tepat di depan kolam renang. Sementara itu kami hanya berdua saja di bangunan seluas ini, kebetulan sedang tidak ada tamu yang menginap-kata pengelola. Saya jadi teringat orang tua, andai bisa kami bawa mereka semua bersama kakak-adik menikmati ini semua, pasti lebih asyik :").

Fasilitas room kami terdapat 1 double bed dengan kasur sangat empuk, LCD TV super besar, AC, Meja Kerja, Handuk, Sabun, Hairdryer juga cermin yang sangat panjang. Ada satu yang unik, kamar mandinya berpintu transparan, showerpun berada diluar ruangan. Beratap dedaunan juga langit, dengan beralaskan batu-batu koral kecil, kegiatan mandi bisa membawa ke kenangan masa kecil. Suka!!

Kamar utama
LCD TV dan berupa tirai besar sebagai penutup kaca pintu
Kamar mandi terbesar yang pernah saya temui
Kami urungkan niat untuk ber-beachopping, sisa hari pertama hanya kami nikmati untuk bermalas-malasan di villa yang sangat teduh ini, seketika seperti tidak berada di pulau dewata. Fahmi mengahabiskan waktu dengan berenang, saya duduk-duduk di pinggir kolam sambil menikmati welcome juice yang disuguhkan pengurus.

Oh ya! Di Zrezidence ini pengurus akan menanyakan menu breakfast apa yang ingin disipkan tiap harinya, bisa menu daerah atau western juga, kebetulan kami ingin makan Ayam Betutu dan keesokan paginya dua potong ayam super besar itupun sudah tersaji di depan kamar sebelum kami bangun. So Excellent!! Ingatlah untuk memesan Ayam Betutu, karena si Mbaknya membuatnya sendiri dan enak banget!! 

Karena backpacker tidak selamanya harus bersusah-susah
Kolam renang di unit depan
Menu breakfast sesuai pesanan, The Bigger Ayam Betutu
Di buku tamu yang disediakan saya men-cheklist pilihan Excellent sebagai penilaian pelayanan di Zrezidence ini, karena kebersihan dan ketanggapan pihak pengurus dalam melayani pengunjung. Mungkin suatu hari nanti kami bisa membawa seluruh keluarga untuk menikmatinya juga. Kenyamanan staycation di Zrezidence menjadikan pengalaman staycation terbaik saya sejauh ini.

Desain interior maupun arsitekturenya membuat saya sangat betah, banyak terdapat lukisan-lukisan besar yang sangat menarik dan saya yakin harganya pasti mahal (karena unik banget). Kami juga diberi kesempatan untuk melihat-lihat unit villa kedua yang berada di belakang, sama seperti yang kami singgahi, unit keduapun sangat luas.

Kamar-kamar di unit kedua villa
Kamar mandi
Terdapat berbagai macam room family yang sangat cozy
Kolam renang ke 2
Ruang Tamu
Someday we'll be back!
Beberapa fasilitas dalam kamar
Zrezidence Umalas Bali
Jalan Umalas I/jb 22
Umalas Seminyak Bali, Rate start from USD 75/room. Mau liburan seru disini? Booking sekarang!

Phone +62 (0) 361 739117
Reservation +62 (0) 361 8446493

The Indulgences :

- Air Conditioning
- In-Room Telephone
- LCD Television
- Mini Refridgerator
- Room Service
- Workspace/Desk
- Safe Deposit Box
- WiFi Access
- Cable Channels
- 24-Hour Security
- Complimentary Breakfast
- Laundry Service
- Spa (variety of menus)
- In-Room Massage Services
- In-Room Dining
- Private Chef Service or Catering
- Special Occasions: Romantic Date Night, Vow Renewals, Anniversaries, etc.
- Customized Trips and Tours
- All other special requests

You Might Also Like

8 komentar

  1. Belum pernah sekalipun nginep di daerah seminyak, karena ini termasuk wilayah mahal kak hehe Semoga saja ada pihak vila-vila yang meminjamkan garasinya untuk saya tempati pas liburan ke bali nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan garasinya aja atuh, itu post satpam aja kak. ehhehee

      Amiiiiin!!

      Delete
  2. Wah keren, cakep banget. Pasti tenang istirahat dan leyeh-leyeh disana.
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa, bikin nggak inget pulang deh hahhaaa

      Delete
  3. wah starting rate jg ga mahaaal ^o^ untuk villa sebagus iniiii...

    Btw mba, itu wcnya dgn pintu transparant mba -__-? Walo lagi honeymoon, ga niat jg sih nge-wc sambil diliatin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa murah kan?! Udah gitu servicenya bagus bgt

      Hahaha iya untuk kamar utamanya gitu, tapi kamar yg lain nggak kok hihi ;)

      Delete
  4. Mbakk keren banget, bersih. Betah banget kalo gini rasanya di hotel terus-terusan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pengen ya punya rumah kayak gini?! Xixiixi

      Delete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of