Mangkok Manis : Fenomenal Dessert di Bandung

2/12/2015 11:29:00 PM

The power of soscal media! Belakangan ini bukan cuma mempengaruhi perkembangan travel blog aja. Jaman sekarang makan kue cubitpun diupload-upload ke twitter, instagram atau path. So nggak heran kalau jajanan unik seketika bisa jadi hits dengan instant. Apalagi kalo makanan yang diupload punya tampilan yang menarik atau bahasa sekarang itu 'lucuk', yakin deh makanan itu akan langsung mendadak fenomenal, salah satunya ya Mangkok Manis di Bandung ini guys.

Coconut Delight chocolate ice cream dengan topping oreo, kitkat, choco crunch dan strawberry 
Dessert yang punya tampilan unik dan keliatan seger ini aslinya memang sangat ampuh untuk memperbaiki mood. Tau Ciwalk dong?! Yang macetnya never ending story ternyata bisa diobati dengan ice cream dengan berbagai macam topping ini. Jangan terlalu malam main kesini kalau nggak mau kehabisan ya, karena emang kedainya selalu ramai.

Saking banyaknya pilihan topping, saya sempet bingung mengenai cara pemesanannya. Tapi ternyata ada panduan untuk mengisi form order yang dikasih sama staffnya (dan tetep bingung karna mau coba semuanya :p). Tapi kalau datengnya rame-rame ya agak rumit juga sih pesannya, bawa kabur aja dulu menunya #tips

Bisa lihat langsung penyajiannya :)

Panduan menulis pesanan
Saya sih prefer yang Coconut Delight :D
Ada yang bilang jenis dessert ini mirip-mirip seperti jajanan di Hoch Chi Minh, perbedaannya kalau Coconut Delight disini daging kelapa pada batoknya sudah diparut, disana disajikan utuh, jadi harus cuil sendiri pake sendok. Well, semoga bisa coba versi yang disana ya?! :D

Baik Coconut Delight maupun Pudding Favorite permangkuknya dihargai Rp. 25.000 dengan maksimal 4 pilihan topping, kita hanya perlu mengisi form order sesuai petunjuk, kasih kekasir untuk langsung dibayar, baru kemudian hanya perlu nunggu nama pemesan dipanggil.

Saya datang sekitar jam delapan malam dan masih penuh sama pembeli, sempat khawatir karena takut nggak kebagian, tapi syukurlah masih ada jadi mood yang sempet bad jadi kembali good. Bahkan malam-malam dingin kedai ini aja rame, nggak kebayang gimana penuhnya ketika siang dan matahari terik.

Coconut Delight chocolate ice cream, topping choco crunch, kitkat, oreo dan lychee
Yupdh, kedainya kecil yah ;)
Tapi udah malem masih rame banget >,<
Wait, kedainya nggak berada di dalam mall Ciwalk yah, melainkan di Jl. Cihampelas no. 101, Bandung. Tepat berada di seberang Vio Hotel, tapi bisa banget ditempuh dengan cuma jalan kaki dari Ciwalk. Duuh sayang banget bulan besok saya dan Fahmi harus kembali pindah ke Jakarta, adakah yang tau dessert sejenis macam Mangkok Manis ini di sekitar Ibukota?! Akan sangat asik kalau panas dan macet Jakarta punya obat semacam ini kan?! :(

You Might Also Like

14 komentar

  1. jam buka nya dari jam berapa ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum tau, tapi kayaknya sampe jam 10an malem deh ;)

      Delete
  2. Mau pesen ribet amat mesti ngisi form, yang kayak gini bakal cepet di tinggalin ... ngak simple :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi seru si mas cum, inget jaman2 sekolah pas ngerjain tugas pilihan ganda. hahaha

      Delete
  3. kelapanya muda mba? air kelapanya dikemanain yaaa.....sayang tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh kelapa muda, dan ternyata dimakan bareng ice cream enak banget loh >,<
      Eh yaa airnya dijual kali yah hehehee

      Delete
  4. Lucuk dan patut dicoba :p Sayangnya saya jauh dari Bandung....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan aja buka cabangnya di daerah kak :D

      Delete
  5. Looks yummi.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. The taste yummi too kok mbak :D

      Delete
  6. Wihhh udh lama ga ke Bandung , makin banyak aja kafe2 unik beginiii... jd pgn liburan singkat ama suami :D... Tapi malesny bandung itu, muacetny itu ya mba.... niatkan pgn relax dari JKT yg sumpek, malah disambut macet lagi ;p.. Iya sih ngerti org JKT jg yg bikin macet biasanya hahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sempat stay di Bandung 2 bulan, mskipun macet tapi nggak berisik sama kelakson dan pengamen, pokonya better than Ibukota deh alasan lainnya ya karna banyak kuliner unik ;))

      Delete
  7. aku baru tau kalo coconut delight asalnya dari Ho Chi Minh, tau gitu waktu ke HCMC kmrn, nyari ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengernya gitu, eh aku sendiri belum pernah coba loh.
      Yang deket dulu aja di Bandung xoxoxo

      Delete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of

Putagram