Bloggers Gathering - Destination Europe 2014

10/07/2014 02:49:00 PM

Bloggers Gathering - Destination Europe 2014 Senin 06 Oktober kemarin merupakan acara yang berisi tentang diskusi dan tanya jawab seputar traveling, budaya dan tips berwisata ke Eropa. Saya tertarik ikut karena penasaran sama Mbak Marischka Pruedence, blogger mana yang nggak kenal kakak cantik satu ini. Berhubung suami (Fahmi) sudah duluan berjumpa sama Mbak Prue dalam suatu pertemuan di Philippine, saya gak mau kalah dong.. Meski dia suami saya Fahmi tetap menjadi kompetitor terberat saya dalam dunia travel-bloggers. Hmmfft

Mba Prue sedang sharing tentang pengalaman di Eropa
Selain Mbak Prue ada nara sumber lainnya yakni Mr. Colin Crooks sebagai Wakil Duta Besar Uni Eropa dan Bunga Manggiasih yang merupakan penerima beasiswa Erasmus Mundus ( MUNDUS MAPP) tahun 2011-2013. Selain seru, banyak ilmu yang didapat seputar traveling ke Eropa. Mulai dari pengurusan visa, pemutaran video "Europe. Whenever You Are Ready" sampai negara-negara mana saja yang recomended untuk warga Indonesia, buat saya mau sudut manapun sih oke yang penting Eropa; tapi wishlist utama tetep dong TURKEY! :)

Torino cafe yang begitu confy 

Kayaknya seru buat pacaran. hihi
Lepas dari isi acara, yang buat saya menarik adalah tempat yang dipakai yakni Torino Osteria Italiana Cafe, yang berada di Jl. Gunawarman no. 11A Jakarta Selatan. Cafe yang menghidangkan menu khas Italy ini menarik sekali, membawa suasana pelanggan dalam atmosphere restoran-restoran di Eropa (padahal saya mah belom pernah ngeurope :p) sepertinya saya akan berkunjung lagi ke Torino Cafe ini :)
Kak Firsta.. orang cantik mau nyengir kayak gimana juga yah, tetep aja cantik ;')
Saya fikir gak punya kenalan di acara karena saya belum mengenal banyak bloggers lainnya, ternyata ketemu kak Firsta DYI horee !! Back to acara, kalau mau tau banyak info-info penting yang dibahas diacara ini, kalian bisa cek linknya disini web ini akan sangat membantu bagi kalian yang mempunyai rencana ke Eropa. Keuntungan berwisata ke Eropa adalah dengan adanya Visa Schengen, 1 visa yang berlaku untuk 26 negara sekaligus, tapi tetep aja.. tantangannya ada di budget! Well Eropaaaaa tunggu kami yaaaaaa <3

Isi goody bagnya, dapet free ticket ke Balai Kartini
Kelanjutan dari acara gathering ini adalah dengan diadakannya Destination Europe Travel and Culture Fair tanggal 18-19 Oktober 2014 di Balai Kartini, tamu yang hadir akan berkesempatan mendapat 8 tiket PP gratis ke Eropa dari Lufthansa, AirFrance, KLM dan Turkish Airlines. Mau banget sih, tapi sayang saya berhalangan hadir karena masih punya Wedding Event di Blitar. Yowes saya ikhlas semoga Tuhan kasih cara lain untuk saya bisa sampe Turki or Eropa :D

Finally, asiknya dalam dunia travel bloggers/writers adalah
bertemu orang-orang hebat yang udah kemana-mana, bertoleransi tinggi.
So mereka semua ramah dan baik hati :))
Ps: Dokumentasi hanya mengandalkan kamera smarthphone.. maaf jika kualitas foto kurang baik, karena Fahmi membawa semua kamera ke espedisinya di Sulawesi. Hih

You Might Also Like

2 komentar

  1. Weeeh, tanggalnya kok ngepas sama wedding yang di blitar siih :| pengen ke eropah juga akuu --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini ada 2 tiket, dikasih kak Firsta 1 dia juga nggak bisa dateng.. aku kasih temenku aja yah. Kamu eropa belom tapi Sulawesi udah di abisin semua. Curaaaaaaang !!!

      Delete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of

Putagram