Tanned-pun Aku Rela !!

12/13/2013 10:32:00 PM

Selong Belanak Beach

Tiba-tiba ingin mencomot memori tentang pantai ini lagi, jika ditanya pantai terindah mana yang saya pijak yaa ini.. Pantai Selong Belanak. This beach arguably one of the Top beaches in the island of Lombok which do not to be missed !! statmentnya gak nyantai karena pembaca post ini akan membenarkannya jika sudah menjadi saksi. Right ?

Blue yang kehijau-hijauan. Adore !!
Selong Belanak berjarak kurang-lebih 49 Km dari pusat kota Mataram, karna letaknya di lombok selatan kalian bisa di manjain dengan nyanyian merdu ombak yang tidak ada habisnya. Gak perlu bayar mahal.. hanya perlu 'gigih' dan 'tertib', gigih karna untuk ke pantai ini akan menghadapi jalan yang amat berliku, tertib untuk tidak merusak apalagi mengotori tempat se-Amaze ini, ya!!

Berumah di sini pasti seru yah ;/
Pantai ini seperti di peluk sama bukit-bukit. Iyuuh ^^"
Saya fikir pantai Mawun dan Tanjung Aan adalah pantai yang memiliki pasir paling-paling-paling lembut, ternyata salah besar. Waktu tiba di Selong Belanak saya yakin waktu itu mulut menganga 3jari melihat biruuuuuu yang di kelilingi hijau-hijau sejauh jarak mata kamera memandang. Selong Belanak juga menjadi pantai terlandai yang saya temui (red: karna belum keliling dunia), landainya sejenis pantai Kuta bali tapi lebih -Wow!

Tidak ada alasan untuk tidak basah!
Semua sudut loveable deh pokonya



Saya membuktikan kelembutan pasirnya yang memang sudah di sampaikan sebelumnya oleh Mas lovely " pasirnya aluuuuss banget koyo' terigu" ketidakyakinnya menjadi rontok seketika, jangan salahkan jika saya lupa dengan teriknya matahari.


"Hello sun, you can burn me now!"

Tanned pun aku relaaaaaaaaa !


dan setelah ini saya di kucilkan teman dikampus karna gosong. Hahaa

Mana lagi peduli saya dengan warna kulit? berjam-jam di atas pasir yang lembut gitu koprolpun saya mau, sayangnya gak bakat Surf. Di pinggir pantai ada gubuk yang tahu banget apa yang kita butuh yakni es kelapa muda, dan disempurnakan pula dengan The Bigger Squid and Fresh Fish yang dibakar tanpa bumbu.. tapi Lezaaaattt !! 

Matahari lombok itu luar biasa panasnya, tapi demi bisa menghirup dan berpijak di Paradisse-paradissenya macam satu ini saya totally Willing !! Rela tujuh turunan. ;')

You Might Also Like

15 komentar

  1. Pantai nya keren banget, aku blm kesampaian kesini :-) btw item pun ikhlas yaaa kalo ama pacarrrrr hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh kok tau sih aku kesini sama pacar??hahhaa
      mas cumi belom kesini tapi udah ke tinabo, aku mauuuuuuuuuuu huhuhuuuu

      Delete
  2. Tanned rela kak? Rela? Gue juga rela kak tanned dari lahir :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rela karna bahagia sama rela karna pasrah beda loh kaaak. ahahahaa

      Delete
  3. Wah pantai sama bloggernya sama... " sama-sama amazing " hahaha tapi ini punya underwater yang bagus ngak..?

    ReplyDelete
  4. amazing hitamnya yaaa, ahahaaa wah kalau itu belum tau.. gelombangnya bagus buat surf itu bukan buat nyelem --

    ReplyDelete
  5. gosong itu eksotis kak...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi traveler iya, tapi kalo didepan calon mertua malu juga kak.heheee

      Delete
  6. kalo pantainya kaya gitu mah rela aja kak sampe gosong sekalian
    hahaha
    -___-
    lombok lomboook..
    kangen kesana :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh... kalo udah freelance mau tinggal disana lama pokonya
      di lombok itu seminggu ajah kurang bangeeeeet. huhuuu

      Delete
  7. settingan kameranya keren, hasilnya jadi ciamik

    atauuu emang alamnya yang bagus banget yah ..hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yang bener karna memang viewnya yang ciamik kak, loh yaa saya jelas gak bakat motret.. tapi di lombok seamatir apapun pictnya pasti baguss ;D

      Delete
  8. ayo dolan lombok maneh mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bulan lalu habis dari sana loh, tapi main-main di GIli Trawangan saja hehehee

      Delete
  9. Liat pemandangannya jadi pengen kesana haha

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)

Member Of

Putagram